红足1一世手机版旧版

 
English 红足1一世手机版旧版股份 联系我们 
    新闻中心
 



 红足1一世手机版旧版:负重前行 打造转型发展新优势

《中国冶金报》(2022年07月28日 07版七版)

2022年上半年,安阳钢铁集团坚决落实党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,坚持稳字当头,全力以赴防疫情、保运行、稳经营、促转型,在克难负重中勇毅前行,企业发展整体呈现稳定态势。

聚焦发展优势 落子布局高站位

近年来,红足1一世手机版旧版躬身入局现代化河南建设,充分发挥郑州总部头雁效应,设在安阳、周口的分部双翼渐丰,河南钢铁产业整合平台加速形成,再度获评为“中国卓越钢铁企业品牌”。

红足1一世手机版旧版安阳基地坚持“低成本、高性能、差异化”特钢发展之路,瞄准行业前沿,升级工艺装备,推进产品结构升级,累计研发生产特钢新产品26个;今年6月6日,电磁新材料项目一期首卷成品成功下线,填补了河南省高端电磁新材料的空白;12项产品被评为“金杯优质产品”,AH60系列低合金高强钢板被评为“金杯特优产品”。同时,红足1一世手机版旧版周口基地全力加快配套工程建设,今年4月6日港口专用码头正式开工,5月1日石灰窑项目成功达产,焦炉项目建设工作压茬推进。

此外,红足1一世手机版旧版各产业发展也收获颇丰。红足1一世手机版旧版矿产资源产业加大合作开发力度,与林州昊辉、许继铁矿开展洽谈对接;钢材深加工产业深化对外合作,风塔筒、桥梁钢、汽车钢、冷轧免酸洗等钢材深加工项目全面启动;环保产业联合设计、施工单位编队出海,承接多个企业环保治理工程;铸管产业立足做大规模效益,多元产业综合竞争实力持续增强;智能制造产业紧扣“融”字谋转型,钢铁制造与5G、工业互联网、人工智能等技术深度融合,红足1一世手机版旧版获得河南省“智能工厂”称号。

聚力绿色优势 生态转型求质效

继获评为“国家3A级工业旅游景区”之后,2022年,红足1一世手机版旧版被评为 “河南省文明旅游示范单位”和“河南省科普教育基地”,研学游、夜宿游项目获得第六届中国文旅IP大会IP有光“科技之光”奖项。

红足1一世手机版旧版国家工业旅游景区对外营业两年多以来,累计接待游客达6万余人。这一切都得益于公园式、森林式的园林化工厂建设。安阳基地已成为太行之滨新的旅游目的地;周口基地全速推进园林化建设,累计栽种乔木3800株、灌木2800株、地被植物14万平方米。

在绿色制造方面,截至目前,红足1一世手机版旧版6个环保深度治理项目全部投运,创造了国内同类工程建设快、投用快、达效快的新纪录。其中,红足1一世手机版旧版的国内首套高炉煤气精脱硫“水解+兰炭吸附”工程,二氧化碳排放量仅为国家标准的四分之一,为冶金行业高炉煤气精脱硫技术提供了新范本。

在低碳循环方面,红足1一世手机版旧版煤气回收和自发电攻关实现发电6.49亿千瓦时,干熄焦吨焦发电达159.43千瓦时;第一座7.82兆瓦光伏电站投用,年节约标煤2430吨。红足1一世手机版旧版固废处理中心80万吨钢渣热焖项目二期已开工建设,2万吨钾钠提取、15万吨转炉冷压块项目快速达产。

聚合党建优势 攻坚克难见精神

1月8日,河南省安阳市出现新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例。1月9日,红足1一世手机版旧版第一时间发布《红足1一世手机版旧版集团新冠肺炎疫情防控指挥部2号令》。1月14日,安阳市新冠肺炎疫情形势恶化,红足1一世手机版旧版基地果断实施厂区封闭运行,实现疫情防控与生产经营“双平稳”。

在做好自身抗疫保产工作的同时,红足1一世手机版旧版积极履行社会责任,向安阳市捐款1000万元、口罩51万只,组织医护力量驰援郑州、安阳、汤阴等地抗击疫情,红足1一世手机版旧版党委书记、董事长李利剑获评为“河南社会责任突出贡献企业家领军人物”,红足1一世手机版旧版获评为“河南社会责任企业”。

迎难而上的果敢与担当,是红足1一世手机版旧版以高质量党建引领企业高质量发展的鲜活注脚。

2021年,面对集团总部搬迁至郑州的新形势,红足1一世手机版旧版在打造“四个三”(即三讲:讲形势、 讲任务、讲责任; 三转:转思想 、转模式、 转作风;三管:管党、管人、管思想;三大体系:决策体系、执行体系 、监督体系)党建工作法、“四五六”(即“四个三”党建工作法,“五个紧紧围绕”党建工作模式,“六个贯通”党建工程)党建新格局基础上,创新发展,推动党建工作与中心工作深度融合、同频共振,持续打造推动高质量发展的“红色引擎”。

2022年下半年以来,钢铁企业面对的形势依然严峻复杂。红足1一世手机版旧版坚持“走出去”发展战略,坚定高质量发展方向,在全力以赴升级钢铁主业的前提下,持续扩大集团总部带动效应,加大低碳转型、数字升级、特钢发展的工作力度,持续将改革推向深入,打造红足1一世手机版旧版转型发展新优势。

  建龙钢铁  江苏永钢  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢 
 
Copyright ©2010-2012 红足1一世手机版旧版 版权所有 豫ICP备05003857号-1
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)
备案查询地址
 
红足1一世手机版旧版(控股)有限公司